Yeee! Akhirnya Menang Lomba Video Rumahweb

Akhirnya tulisan ini terbit juga hehe. Sebenarnya lomba video ini sudah lama diumumkan, tetapi ada beberapa cases yang membuat saya lama untuk menerbitkan tulisan ini.

Lomba ini dibuat dan diselenggarakan oleh Rumahweb, selaku penyedia layanan hosting dan domain di Indonesia.

Ada beberapa pengalaman unik yang akan saya ceritakan dari awal hingga akhir.

Menang Lomba Video dari Rumahweb
Menang Lomba Video dari Rumahweb

Lomba Video Rumahweb Terpercaya

Awalnya lagi buka medsos, terus ketemu informasi tentang lomba video. Langsung kepo tuh kan, baca dari atas sampai bawah dan mempersiapkan segala sesuatunya.

Lomba video ini dibuat dalam rangka menyambut ulang tahun Rumahweb yang ke-17 (lumayan lama juga ya ternyata).

Kebetulan, saya juga pelanggan setia rumahweb suka belanja domain disini. informasi perlombaannya bisa sobat cek pada banner berikut.

Menang Lomba Video dari Rumahweb Terbaru
Menang Lomba Video dari Rumahweb Terbaru

Tema lomba video kali ini tentang Pos17ively Grow, maksudnya gini sob :

“Apa sih yang bikin perjalanan hidup kamu lebih positif dan bermanfaat? Hal-hal apa saja yang kamu pelajari/kamu tekuni sehingga bisa bermanfaat buat diri sendiri dan lingkungan di sekitarmu? #Pos17ivelyGrow”

Kira-kira seperti itulah tema dari perlombaan yang dibuat.

Dari banner diatas hadiah yang ditawarkan memang sangat menggoda, mulai dari laptop hingga action camera juga ada loh.

Mekanisme Lomba Video dari Rumahweb

Ada beberapa mekanisme lomba video singkat ini, diantaranya sebagai berikut :

Mekanisme Lomba Video dari Rumahweb

Mekanisme Lomba Video dari Rumahweb1. Buat Konsep dan Video #Pos17ivelygrow 

Sebelum memproduksi sebuah video, ada baiknya memulainya dengan pembuatan konsep. Konsep sangat penting guna memberikan ide dan alur cerita agar lebih mudah dipahami dan memiliki “rasa”.

Setelah konsep matang, lanjutkan dengan proses pengambilan gambar (shooting). Selesai shooting, selanjutnya ke tahap editing.

Maksimalkan seluruh usaha dan doa kamu juga agar mendapatkan hasil yang bagus untuk video yang telah dibuat nantinya.

2. Upload Video ke Media Sosial

Media sosial tidak lagi hanya sebagai wadah untuk main-main, nyatanya sekarang penggunaan medsos menjadi wadah dalam bidang promosi dan strategi.

Upload video yang telah diproduksi tadi ke beberapa sosial media seperti : Facebook, Twitter, Instagram dan Youtube.

Jangan lupa sertakan hastag #Pos17ivelygrow #Rumahweb17th untuk mempermudah pencarian video sobat.

3. Daftarkan Link Video

Video yang telah diupload dapat didaftarkan melalui Form Pendaftaran yang telah disediakan. Isi seluruh form yang tersedia dan jangan sampai ada yang kelewatan ya.

4. Ajak Teman untuk Ikutan Like dan Komen Videomu

Agar makin seru, ajak teman kamu sebanyak mungkin untuk menonton, menyukai dan memberikan komentar dari video yang telah sobat bikin.

Cari tahu! Betapa pentingnya Domain untuk Bisnis

Aturan Perlombaan

Selayaknya perlombaan pada umumnya, tentu ada syarat, aturan dan ketentuan yang berlaku yang harus dipatuhi oleh semua peserta.

Adapun aturan perlombaan tersebut dibagi menjadi beberapa bagian.

Ketentuan Umum

Ada beberapa ketentuan umum yang harus diikuti dan dipatuhi dalam mengikuti perlombaan ini.

Disini saya mengangkat lomba video dengan unsur story di dalamnya. Ketentuan umum lainnya bisa di cek seperti berikut.

  • Lomba Video bisa diikuti oleh siapa saja yang berusia 17 tahun ke bawah maupun yang berusia 17 tahun ke atas.
  • Video yang dilombakan dapat berupa film pendek, wawancara, atau video blog yang informatif, edukatif, dan kreatif.
  • Peserta dapat memasukkan unsur story, experience, ataupun humor/comedy dalam videonya.
  • Video yang dilombakan merupakan karya baru, original, bukan hasil jiplakan dan/atau mengambil sebagian hak cipta orang lain.
  • Karya belum pernah dipublikasikan atau dikirimkan ke lomba video lainnya.
  • Seluruh hasil video merupakan tanggung jawab dari peserta, termasuk penggunaan model dan/atau properti. Panitia bebas dari tuntutan pemilik properti dan/atau model kontes yang disertakan.
  • Karya peserta berhak digunakan oleh RumahWeb untuk kepentingan RumahWeb dalam hal apapun.
  • Video tidak menyalahi Hak atas Kekayaan Intelektual dan tidak mengandung unsur yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia: SARA, kekerasan, serta pornografi.
  • Panitia berhak mendiskualifikasi peserta yang melanggar syarat dan ketentuan.
  • Keputusan juri adalah mutlak tidak bisa diganggu gugat.

Ketentuan Khusus

Tentunya disetiap ketentuan umum, pasti ada yang namanya ketentuan khusus. Beberapa ketentuan khusus dalam perlombaan ini adalah sebagai berikut.

  • Video berdurasi minimal 15 detik, tidak ada batasan maksimal durasi.
  • Peserta wajib menampilkan logo RumahWeb dalam video yang dilombakan, dan di bagian closing diakhiri dengan ucapan Selamat Ulang Tahun Rumahweb ke 17.
  • Konten video sesuai dengan tema #Pos17ivelyGrow & #RumahWeb17th
  • Selama periode lomba, akun socmed peserta dihimbau dalam keadaan terbuka (tidak private)

Periode Perlombaan dan Pengumuman Pemenang

Periode adalah batas waktu yang telah ditentukan. Rumahweb telah menentukan jadwal perlombaan dan pengumuman pemenang. Informasi selengkapnya bisa di cek pada beberapa poin berikut.

  • Kontes berjalan selama 2 (dua) bulan, dimulai hari ini dan berakhir pada 31 Maret 2019 jam 23.59 WIB.
  • Pengumuman Pemenang Lomba Video akan dilakukan pada tanggal 10 April 2019.
  • Pemenang akan ditentukan melalui sistem penjurian dengan menggunakan tim panel Juri dengan mempertimbangkan keaslian, kreativitas konsep dan konten video. Interaksi (jumlah Like/Love/Komentar) dalam postingan video akan menjadi poin tambahan dalam penentuan pemenang.
  • Satu Pemenang Utama
    Satu orang mendapatkan hadiah Notebook HP 14-BS128TX
  • Pemenang Kedua
    Satu orang mendapatkan hadiah Mirrorless Cam Sony Alpha A5000L
  • Pemenang Ketiga
    Dua orang mendapatkan hadiah smartphone Samsung J6+
  • Pemenang Hiburan
    Lima orang mendapat hadiah action cam Brica B Pro 5 Alpha Edtion Lite

Gak Nyangka Bisa Menang Lomba!

Akhirnya tiba juga waktu yang ditunggu-tunggu, tepat pada tanggal 10 April 2019 diumumkan pemenang lomba video dari Rumahweb.

“Alhamdulillah”

Nama saya muncul sebagai pemenang Juara Ketiga dan mendapatkan hadiah smartphone Samsung J6+

Senang banget rasanya bisa ikut partisipasi dan dinyatakan sebagai pemenang.

Pemenang Lomba Video Singkat Rumahweb
Pemenang Lomba Video Singkat Rumahweb

Sehari setelah pengumuman, pihak Rumahweb ngontak saya via email. Email tersebut berisikan informasi pribadi dan data penerima hadiah.

Setelah menunggu kurang lebih 30 hari, akhirnya paket dikirim dengan pemberian informasi berupa nomor Resi.

Cek Resi Hadiah
Cek Resi Hadiah

Paket dikirim tanggal 3 Mei 2019, harusnya dengan menggunakan jasa si merah biru dengan layanan kirim REGULAR estimasi paket sampai 3-5 hari terhitung sejak nomor resi terbit.

Nah sekarang sudah lewat dari 5 hari tetapi barang kok masih nyangkut aja di Yogyakarta ?

Karena penasaran, akhirnya saya mencoba mendatangi ATC Medan yang terletak di Amplas.

Dan sesuatu yang mengejutkan pun terjadi, PAKET SAYA DINYATAKAN HILANG !

Mengetahui paket saya hilang, akhirnya saya follow up kembali pihak Rumahweb untuk melakukan proses claim asuransi karena kehilangan yang disebabkan oleh pihak ekspedisi.

Pihak Rumahweb mau berkoordinasi penuh dalam kasus kehilangan paket hadiah yang disebabkan oleh pihak ekspedisi. Akhirnya penantian panjang menunggu membuahkan hasil.

Penggantian Hadiah yang Hilang

Terhitung sejak tanggal 16 Mei 2019 (Tanggal claim kehilangan barang), saya harus menunggu kabar ganti rugi sampai 15 Juli 2019.

Sungguh waktu yang lama banget untuk penggantian rugi atas barang yang hilang memakan waktu sampai 2 bulan.

Well, apa boleh buat. Namanya juga musibah gak ada yang mau juga kan.

Hingga pada akhirnya pada tanggal 18 Juli 2019 pihak Rumahweb melakukan penggantian hadiah yang hilang dalam bentuk uang yang di transfer ke bank saya.

Alhamdulillah, walaupun saya harus menunggu lama akhirnya yang dinanti tiba juga.

Bukti Pengiriman Hadiah dari Rumahweb
Bukti Pengiriman Hadiah dari Rumahweb

Disini saya tidak menyalahkan pihak Rumahweb, karena sebenarnya kehilangan paket sudah menjadi tanggung jawab kepada pihak ekspedisi.

Saya selaku pelanggan setia Rumahweb mengucapkan Terima Kasih untuk segala dukungan yang telah diberikan yang tidak hanya dalam bentuk bantuan claim ini, tetapi juga masalah teknikal dalam dunia Hosting dan Domain.

 

 

Leave a Comment